Agenda Caracas #SCIM2022
Lunes 14 de noviembre
Showcooking dedicado a Sicilia
IIC Caracas
Evento Privado por invitación
Hablar de gastronomía, comida y de cocina siciliana es remitirse a los olores y sabores que inundan la isla y que envuelven al viajero que visita Sicilia.
Es imposible ser ajeno y no ser partícipe de la experiencia gustativa que proporciona la variada realidad gastronómica siciliana.
Miércoles16 de noviembre de 10:00 am a 3:00 pm
Masterclass Sabores de Origen y Tradición: Región Puglia
Escuela de Gastronomía Mariano Moreno
Con el chef Roberto Costagliola de la Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
$30 Afiliados
$40 No Afiliados
Menú:
- Friselle
- Focaccia barese
- Panzerotti pugliesi
- Puccia con burrata e capocollo
- Orecchiette con cime di rapa
- Pasticciotti
jueves 17 de noviembre, 6:00 pm
Showcooking Sabores de Origen y Tradición: Región Campania
Atelier Casa
Con el chef Roberto Costagliola de la Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
$30 Afiliados
$40 No Afiliados
Menú:
- Panino napoletano
- Panzerotto
- Crocchè di patate
- Frittata di spaghetti
- Verdure pastellate
- Zeppoline di alghe
- Pizza fritta
- Montanara
- Salsiccia e friarielli
- Gnocchi alla sorrentina
- Pasta lardiata
- Polpette al ragù
Viernes18 de noviembre, 5:00 pm
Sabores de Origen y Tradición: Regiones Lazio y Toscana
Centro Italiano Venezolano
Con el chef Roberto Costagliola de la Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
$10 Afiliados
$20 No Afiliados
Menú:
- Pinsa romana con broccoletti e salsiccia
- Mezze maniche alla carbonara
- Suppli
- Fagioli con le cotiche
- Panzanella
- Pappardella al sugo
- Castagnaccio
Sábado 19 de noviembre
Showcooking en homenaje a la Regione Emilia Romagna
Ferrari Caracas
Evento Privado por invitación
Con el chef Roberto Costagliola
de la Associazione Italiana
Ambasciatori del Gusto
Menú:
- Tigelle e pesto
- Gnocco fritto con mortadella
- Lasagna ai funghi
- Gramigna e salsiccia
- Tagliatelle alla bolognese
- Cappellacci ricotta e spinaci al brodo
- Baccalà alla ferrarese
- Torta cioccolatina
- Crostata alle prugne
Agenda Aragua #SCIM2022
Agenda Bolívar #SCIM2022
Miércoles 16 de noviembre - 7:30 pm
Coniglio alla cacciatora
Ercole Club Privado
@ercoleclub
Puerto Ordaz – Estado Bolívar.
CAVENIT Bolívar:
+58 424-905.6729
Ercole Club Privado:
+58 286-9233356 / 9223319
Menú de la Cena:
- Antipasto Casalingo $12
- Gnocchi ai Funghi porcini $12
- Coniglio ala cacciatora con polenta $16
- Tiramisú $5
Viernes 18 de noviembre - 1:00 pm
“Promoción Productos italianos”
Banquetes Premier
@banquetespremiervzla
Banquetes Premier
Upata Estado Bolívar.
CAVENIT Bolívar:
+58 424 905.6729
Banquetes Premier:
+58 412 689.4468
Productos:
- Queso Soster Parmigiano Reggiano $30
- Aceite de Oliva Barbera Extra Virgen 1 ltr $11,20
- Aceite de Oliva Donna Carolina Extra Virgen 1/2 ltr $5,93
Agenda Carabobo #SCIM2022
Jueves 17 de noviembre - 6:30 pm
Cena “Sicilia Bella Mía”
La Tani Italian Food
@latani_valencia
$25 por persona
Menú de la Cena:
1° Tempo:
Arancino rosso classico.
2° Tempo:
Insalata di caponata affumicata
3° Tempo:
Cartoccio di Tortelloni di zucca e formaggi con ragú di salsiccia tipica di maiale.
4°Tempo:
Cannolo Siciliano
- Acqua & Vino
Agenda Lara #SCIM2022
Viernes 18 de noviembre - 7:00 pm
“Cata Maridaje de Chocolates Campanielli y Licores Italianos”
Salón Giotto, Club Ítalo Venezolano,
Barquisimeto
Cavenit Lara: +58 424-5440751
Maestra Chocolatera
Iliana Campanielli
@campaniellicacao
25$ Afiliados a CAVENIT y socios del Club Ítalo Venezolano
30$ Público en general
Licores:
- Limoncello Caravella
- Orangecello Caravella
- Spumante Neirano
Agenda Monagas #SCIM2022
Lunes 14 al domingo 20 de noviembre
“Gnocchi tricolore”
Hotel Luciano Junior
IG @hotellucianojunior
Hotel Luciano Junior
Restaurant Bella Vista. Avenida Bicentenario, Maturín, Monagas
+58 414-8971920
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508
Afiliados: 10$
No afiliados: 12$
Menú
- Gnocchi con 3 salsas emulando la bandera de Italia
- Aperol Spritz
Lunes 14 al domingo 20 de noviembre
“Semana Italiana”
El Asador Steek House
IG @elasadormaturin
El Asador Steek House
Maturin, Monagas
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508
Afiliados: 6$
No afiliados: 9$
Menú
- Berenjenas a la parmesana:
- Finas láminas de berenjenas grilladas y gratinadas con salsa napole y parmesano.
- Caponatta:
- Exquisita selección de vegetales hechos a la brasa, salteados en salsa napole con albahaca.
Lunes 14 al domingo 20 de noviembre
“Semana Italiana”
Cerino’s Fast Food & Pasta
IG @cerinos_pizza
Cerino's Fast Food & Pasta
Maturín, Monagas
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508
Afiliados: 6$
No afiliados: 9$
Menú
- Berenjenas a la parmesana:
- Finas láminas de berenjenas grilladas y gratinadas con salsa napole y parmesano.
- Caponatta:
- Exquisita selección de vegetales hechos a la brasa, salteados en salsa napole con albahaca.
Lunes 14 al domingo 20 de noviembre
“Semana Italiana en Bocca Restaurant”
Bocca Restaurant
IG @boccarestaurant.mat
Bocca Restaurant.
Av. Raúl Leoni, CC Cruzmar, Juanico, Maturin, Monagas
Contactos:
+58 414-8766859
+58 414-8917110
23 $ afiliados
25 $ No afiliados
Menú
- Carpaccio de lomito
- Finas rebanadas de lomito aderezado de mayopesto, virutas de queso parmesano y topping de mézclum de lechuga
- Tagliatelles Vicenzo
- Tagliatelle al huevo hecho en casa, salteado con una salsa de champiñones, dados de pollo, vino blanco y crema de leche, perfumados con romero
- Panna cotta de coco con chocolate aterciopelado
Miércoles 16 de noviembre
Masterclass “Sabores saludables de Italia”
Chef Danilo Ortiz y la nutricionista y chef María Gabriela Ceballos miembros de Gregam (Gremio gastronómico del estado Monagas)
IG @esculacardini @gregam.mon @daniloort
Escuela de cocina Cardini
Transmisión a través de:
Youtube cavenit
Instagram:
@cavenit_monagas
@gregam.mon
Sábado 19 de noviembre - 7:00 pm
Cena “Serata ITALIANA”
Paparazzi Internacional
@paparazzi.mat
Club Palma Real
Maturín, Monagas
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508
cavenitmonagas@gmail.com
45$ por pareja (incluye iva) afiliados
50$ por pareja (incluye iva) no afiliados
Menú de la Cena:
- 1 trago de Campari de bienvenida.
- Carpaccio mixto.
- Milanesa de pollo o lomito con linguinni agli olio.
- Acompañado de una copa de vino.
Agenda Zulia #SCIM2022
Martes 15 de noviembre - 7:00 pm
Cena 4 Tiempos “Productos, Tradición y Pasión”
Restaurante Osteria
@osteriamaracaibo
Cavenit Zulia:
+58 412-6580061
$60 No afiliados
$50 Afiliados
Capacidad: 60 personas.
Menú de la Cena:
Entrada:
Bocconcini Tricolore con copa de vino Vignarosa
Pasta:
Rigatoni con crema di burrata al pistacchio e pancetta croccante
Proteína:
Brasato di manzo o Spezzatino di maiale (a elección)
Postre:
Torta de ricotta.
Jueves 17 de noviembre - 7:00 pm
Cena 3 Tiempos “Consciencia de Tradición”
Restaurante Italian Time
@italiantimecic
Restaurante Italian Time,
Centro Ítalo Cabimas.
Cavenit Zulia:
+58 412-6580061
$35 No afiliados
$30 Afiliados
Capacidad: 60 personas.
Incluye: Servicio y música en vivo.
Menú de la Cena:
Entrada:
Mozzarella e Prosciutto
Plato principal:
Paccheri e Salsiccia
Postre:
Affogato Caffè