Agenda Caracas #SCIM2022

Lunes 14 de noviembre

Showcooking dedicado a Sicilia

IIC Caracas

Evento Privado por invitación

Hablar de gastronomía, comida y de cocina siciliana es remitirse a los olores y sabores que inundan la isla y que envuelven al viajero que visita Sicilia.

Es imposible ser ajeno y no ser partícipe de la experiencia gustativa que proporciona la variada realidad gastronómica siciliana.

Miércoles16 de noviembre de 10:00 am a 3:00 pm

Masterclass Sabores de Origen y Tradición: Región Puglia

Escuela de Gastronomía Mariano Moreno

Con el chef Roberto Costagliola de la Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

$30 Afiliados
$40 No Afiliados

Menú:

  • Friselle
  • Focaccia barese
  • Panzerotti pugliesi
  • Puccia con burrata e capocollo
  • Orecchiette con cime di rapa
  • Pasticciotti

jueves 17 de noviembre, 6:00 pm

Showcooking Sabores de Origen y Tradición: Región Campania

Atelier Casa

Con el chef Roberto Costagliola de la Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

$30 Afiliados
$40 No Afiliados

Menú:

  • Panino napoletano
  • Panzerotto
  • Crocchè di patate
  • Frittata di spaghetti
  • Verdure pastellate
  • Zeppoline di alghe
  • Pizza fritta
  • Montanara
  • Salsiccia e friarielli
  • Gnocchi alla sorrentina
  • Pasta lardiata
  • Polpette al ragù

Viernes18 de noviembre, 5:00 pm

Sabores de Origen y Tradición: Regiones Lazio y Toscana

Centro Italiano Venezolano

Con el chef Roberto Costagliola de la Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

$10 Afiliados
$20 No Afiliados

Menú:

  • Pinsa romana con broccoletti e salsiccia
  • Mezze maniche alla carbonara
  • Suppli
  • Fagioli con le cotiche
  • Panzanella
  • Pappardella al sugo
  • Castagnaccio

Sábado 19 de noviembre

Showcooking en homenaje a la Regione Emilia Romagna

Ferrari Caracas

Evento Privado por invitación

Con el chef Roberto Costagliola
de la Associazione Italiana
Ambasciatori del Gusto

Menú:

  • Tigelle e pesto
  • Gnocco fritto con mortadella
  • Lasagna ai funghi
  • Gramigna e salsiccia
  • Tagliatelle alla bolognese
  • Cappellacci ricotta e spinaci al brodo
  • Baccalà alla ferrarese
  • Torta cioccolatina
  • Crostata alle prugne

Domingo 20 de noviembre de 2:00 a 7:00 pm

Pizza Show Pizza Contemporánea by Roberto Costagliola

Cine Città

Colinas de Bello Monte, Caracas

Con el chef Roberto Costagliola de la Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

Lunes 21 de noviembre de 9:00 am a 1:00 pm

Masterclass Arte Blanca Partenopea

Escuela de Cocina Plaza’s
Los Chaguaramos, Caracas

Con el chef Roberto Costagliola de la Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto

Menú:

  • Pizza fritta ricotta
  • Provola e cicoli
  • Montanara
  • Verdure pastellata
  • Gnocchi alla sorrentina

Agenda Aragua #SCIM2022

Miércoles 16 de noviembre - 5:00 pm

Masterclass “Delicias de Pastas Rellenas, Elaboración y Degustación”

Hotel Bermúdez, Maracay.

Chef Angelo Simone

@angelosimonechocolatier
@arakaochocolate

$25 por persona
$40 por pareja

Agenda Bolívar #SCIM2022

Miércoles 16 de noviembre - 7:30 pm

Coniglio alla cacciatora

Ercole Club Privado

@ercoleclub

Puerto Ordaz – Estado Bolívar.
CAVENIT Bolívar:
+58 424-905.6729
Ercole Club Privado:
+58 286-9233356 / 9223319

Menú de la Cena:

  • Antipasto Casalingo $12
  • Gnocchi ai Funghi porcini $12
  • Coniglio ala cacciatora con polenta $16
  • Tiramisú $5

Viernes 18 de noviembre - 1:00 pm

“Promoción Productos italianos”

Banquetes Premier

@banquetespremiervzla

Banquetes Premier
Upata Estado Bolívar.
CAVENIT Bolívar:
+58 424 905.6729
Banquetes Premier:
+58 412 689.4468

Productos:

  • Queso Soster Parmigiano Reggiano $30
  • Aceite de Oliva Barbera Extra Virgen 1 ltr $11,20
  • Aceite de Oliva Donna Carolina Extra Virgen 1/2 ltr $5,93

Sábado 19 de noviembre - 12:00 pm

Cappelletti Carbonara

Prosciutto Restaurante

Puerto Ordaz – Estado Bolívar.
CAVENIT Bolívar:
+58 424-905.6729
Restaurante:
+58 414-859.9434

@prosciuttorestaurant

Menú

  • Cappelletti Carbonara $14
  • Panna Cotta $3,50
  • Amaretto $4,50

Agenda Carabobo #SCIM2022

Lunes14 al Domingo 20 de noviembre

“Percorso della Pasticceria Italiana”

Pastelería Il Dolce

@ildolcevalencia

Bombonería Típica:
Cofre 12 piezas = $10 | Cofre 24 piezas = $20
Boero, Gianduiotto, Cremino, Bacio
Combo de dulces italianos: $10
Cannolo, Zeppole, Sfogliatelle

Miércoles 16 de noviembre - 6:00 pm

Masterclass “Viaggio per la Cucina Napolitana. Vera pizza Napolitana”

Pizzeria Dopodomani
Pizzaiolo: José Ledezma.

@pizzasdopodomani

Jueves 17 de noviembre - 6:30 pm

Cena “Sicilia Bella Mía”

La Tani Italian Food

@latani_valencia

$25 por persona

Menú de la Cena:

1° Tempo:
Arancino rosso classico.
2° Tempo:
Insalata di caponata affumicata
3° Tempo:
Cartoccio di Tortelloni di zucca e formaggi con ragú di salsiccia tipica di maiale.
4°Tempo:
Cannolo Siciliano

  • Acqua & Vino

 

Agenda Lara #SCIM2022

Viernes 18 de noviembre - 7:00 pm

“Cata Maridaje de Chocolates Campanielli y Licores Italianos”

Salón Giotto, Club Ítalo Venezolano,
Barquisimeto

Cavenit Lara: +58 424-5440751

Maestra Chocolatera
Iliana Campanielli
@campaniellicacao

25$ Afiliados a CAVENIT y socios del Club Ítalo Venezolano
30$ Público en general

Licores:

  • Limoncello Caravella
  • Orangecello Caravella
  • Spumante Neirano

Sábado 19 de noviembre - 7:00 pm

Festival Gastronómico Italiano Stands con los platos emblemáticos de la gastronomía italiana

Área social del Club Ítalo Venezolano de Barquisimeto, frente a la piscina.

Cavenit Lara: +58 424-5440751

Agenda Monagas #SCIM2022

Lunes 14 al domingo 20 de noviembre

“Semana Italiana en el Hotel Tibisay”

Restaurant Curagua

IG: @ tibisayhotelmaturín

Hotel Tibisay de Maturín: Restaurant Curagua
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508

Menú

  • Bruschetta italiana.
  • Focaccia.
  • Pasticho de calabacín y pesto

Lunes 14 al domingo 20 de noviembre

“Gnocchi tricolore”

Hotel Luciano Junior

IG @hotellucianojunior

Hotel Luciano Junior
Restaurant Bella Vista. Avenida Bicentenario, Maturín, Monagas
+58 414-8971920
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508

Afiliados: 10$
No afiliados: 12$

Menú

  • Gnocchi con 3 salsas emulando la bandera de Italia
  • Aperol Spritz

Lunes 14 al domingo 20 de noviembre

“Semana Italiana”

El Asador Steek House

IG @elasadormaturin

El Asador Steek House
Maturin, Monagas
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508

Afiliados: 6$
No afiliados: 9$

Menú

  • Berenjenas a la parmesana:
    • Finas láminas de berenjenas grilladas y gratinadas con salsa napole y parmesano.
  • Caponatta:
    • Exquisita selección de vegetales hechos a la brasa, salteados en salsa napole con albahaca.

Lunes 14 al domingo 20 de noviembre

“Semana Italiana”

Cerino’s Fast Food & Pasta

IG @cerinos_pizza

Cerino's Fast Food & Pasta
Maturín, Monagas
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508

Afiliados: 6$
No afiliados: 9$

Menú

  • Berenjenas a la parmesana:
    • Finas láminas de berenjenas grilladas y gratinadas con salsa napole y parmesano.
  • Caponatta:
    • Exquisita selección de vegetales hechos a la brasa, salteados en salsa napole con albahaca.

Lunes 14 al domingo 20 de noviembre

“Semana Italiana en la Pastelería Monagas”

Pastelería Monagas

IG @pasteleria.monagas

Pastelería Monagas
Maturin, Monagas
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508

Menú

  • Pasta de calabacín con camarones
  • Tiramisú
  • Cannoli
  • Negroni

Lunes 14 al domingo 20 de noviembre

“Semana Italiana en Bocca Restaurant”

Bocca Restaurant

IG @boccarestaurant.mat

Bocca Restaurant.
Av. Raúl Leoni, CC Cruzmar, Juanico, Maturin, Monagas
Contactos:
+58 414-8766859
+58 414-8917110

23 $ afiliados
25 $ No afiliados

Menú

  • Carpaccio de lomito
    • Finas rebanadas de lomito aderezado de mayopesto, virutas de queso parmesano y topping de mézclum de lechuga
  • Tagliatelles Vicenzo
    • Tagliatelle al huevo hecho en casa, salteado con una salsa de champiñones, dados de pollo, vino blanco y crema de leche, perfumados con romero
  • Panna cotta de coco con chocolate aterciopelado

Miércoles 16 de noviembre

Masterclass “Sabores saludables de Italia”

Chef Danilo Ortiz y la nutricionista y chef María Gabriela Ceballos miembros de Gregam (Gremio gastronómico del estado Monagas)

IG @esculacardini @gregam.mon @daniloort

Escuela de cocina Cardini
Transmisión a través de:
Youtube cavenit
Instagram:
@cavenit_monagas
@gregam.mon

Sábado 19 de noviembre - 7:00 pm

Cena “Serata ITALIANA”

Paparazzi Internacional

@paparazzi.mat

Club Palma Real
Maturín, Monagas
Cavenit Monagas:
+58 412-9370508
cavenitmonagas@gmail.com

45$ por pareja (incluye iva) afiliados
50$ por pareja (incluye iva) no afiliados

Menú de la Cena:

  • 1 trago de Campari de bienvenida.
  • Carpaccio mixto.
  • Milanesa de pollo o lomito con linguinni agli olio.
  • Acompañado de una copa de vino.

Agenda Zulia #SCIM2022

Martes 15 de noviembre - 7:00 pm

Cena 4 Tiempos “Productos, Tradición y Pasión”

Restaurante Osteria

@osteriamaracaibo

Cavenit Zulia:
+58 412-6580061

$60 No afiliados
$50 Afiliados

Capacidad: 60 personas.

Menú de la Cena:

Entrada:

Bocconcini Tricolore con copa de vino Vignarosa

Pasta:

Rigatoni con crema di burrata al pistacchio e pancetta croccante

Proteína:

Brasato di manzo o Spezzatino di maiale (a elección)

Postre:

Torta de ricotta.

Jueves 17 de noviembre - 7:00 pm

Cena 3 Tiempos “Consciencia de Tradición”

Restaurante Italian Time

@italiantimecic

Restaurante Italian Time,
Centro Ítalo Cabimas.
Cavenit Zulia:
+58 412-6580061

$35 No afiliados
$30 Afiliados

Capacidad: 60 personas.
Incluye: Servicio y música en vivo.

Menú de la Cena:

Entrada:

Mozzarella e Prosciutto

Plato principal:

Paccheri e Salsiccia

Postre:

Affogato Caffè