Noticias, artículos y toda la información actualizada de la:

VI Semana de la cocina italiana
en el mundo

Roberto-Costagliola

Roberto Costagliola

Ristorante: Ristorante Il Maestro Indirizzo: Carrer Major, 10 08183 Castellcir Barcelona, Spagna Roberto Costagliola nació en Bacoli. Desde muy joven se acercó a la cocina gracias a su abuela Nannina y a su madre Carolina, que le transmitieron su amor por la sencillez. En 1992, tra ...

Italy, Rome, Acquedotto Claudio - A beautiful morning at Aqueduct Park

La capital de Italia candidata a la Expo 2030

La capital europea propone debatir sobre regeneración, diversidad y sostenibilidad urbana El Ministerio italiano de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional, mediante la Embajada de Italia en Venezuela, fomentan la propuesta romana a la Expo 2030 como una oportunidad única e irrepetible para ...

VI Semana de la Cocina Italiana en el Mundo

Español Italiano Español Venezuela – VI edición de la «Semana de la Cocina Italiana en el Mundo» (22-28 de noviembre de 2021) Nuevamente Venezuela será sede de la Semana Internacional de la Cocina Italiana en el Mundo, un evento anual que celebra la increíble variedad del patrimonio culinario nacio ...

Pellegrino Artusi

La V Semana de la Cocina Italiana en el mundo llega a…

La “Semana de la cocina italiana en el mundo” es una revisión anual, ahora en su quinta edición, que celebró la herencia de la cocina italiana, promoviendo su excelencia. En respuesta a los obstáculos creados por la actual crisis global, la edición 2020 parte de las raíces de nuestra tradición, ...

Pellegrino Artusi

Pellegrino Artusi , nació en Forlimpopoli el 4 de agosto de 1820, Artusi disfrutó de una vida cómoda, sin perder nunca de vista su pasión por la literatura y la cocina. Pero el éxito finalmente llegó y fue abrumador: con «La ciencia en la cocina y el arte de comer bien «, publicado en 1891. En veinte años el propio Artusi editó 15 ediciones; en 1931 las ediciones habían llegado a 32 y el » Artusi » (por ahora se llamaba con el nombre de su autor) era uno de los más leídos por los italianos, junto con » I promessi sposi » y » Pinocho «.

afiche-horizontal_web_alma

Comunicado Oficial V Semana de la cocina italiana 2020

Entre el 23 y el 29 de noviembre se llevará a cabo la “V Semana de la Cocina Italiana en el Mundo”, evento organizado por la Embajada de Italia en Venezuela y la Cámara de Comercio Venezolano-Italiana (CAVENIT), con la colaboración del Instituto Italiano de Cultura de Caracas.
La programación se desarrollará bajo el lema “Saber y sabores de las tierras italianas, a 200 años del nacimiento de Pellegrino Artusi”,

Cultura del sabor

Cultura del sabor ¿Qué es la “Educación alimentaria: cultura del sabor”? Es el tema de la cuarta semana de la cocina italiana en el mundo, que se celebrará del 18 al 24 de noviembre de 2019. La iniciativa se dedica a promover la cocina italiana de calidad y nuestros productos alimenticios en el ...

La dieta mediterránea como un estilo de vida

La dieta mediterránea como un estilo de vida La dieta mediterránea como un estilo de vida saludable y un modelo de dieta equilibrada para todos. Productos de denominación protegida y controlada, y el contraste con el fenómeno de sonido italiano. Vinos italianos y sus territorios: la inclusión d ...

Grupo de Amigos de Dietas Saludables y Sostenibles

Grupo de Amigos de Dietas Saludables y Sostenibles Con el fin de promover y proteger las dietas tradicionales, como la mediterránea, Italia fundó un “Grupo de Amigos de Dietas Saludables y Sostenibles” en las Naciones Unidas.  La Globalización en el campo alimentario ha abierto i ...

Nutrición Positiva

Nutrición Positiva Es una cultura alimentaria basada en la educación no en la prohibición. Es por eso que es importante educar a los consumidores haciéndolos conscientes de lo que están comiendo y, por lo tanto, es esencial tener una etiqueta que informe correctamente al consumidor, educándolos, s ...

Educación Alimentaria

Educación Alimentaria Durante el último medio siglo, los hábitos alimenticios y los estilos de vida han cambiado drásticamente en los últimos 50 años, especialmente en el mundo desarrollado. El alto nivel de automatización ha reducido en gran medida la actividad física y las personas cada vez más ...