Nutrición Positiva

Nutrición Positiva

Es una cultura alimentaria basada en la educación no en la prohibición. Es por eso que es importante educar a los consumidores haciéndolos conscientes de lo que están comiendo y, por lo tanto, es esencial tener una etiqueta que informe correctamente al consumidor, educándolos, sin condicionarlos con formas gráficas adicionales que desalienten el consumo de ciertos alimentos.

Este debe ser el propósito del etiquetado nutricional que debe facilitar de inmediato la comprensión del contenido de un producto.

El enfoque italiano está en línea con la indicación de la Declaración política aprobada en la ONU en la Reunión de alto nivel sobre enfermedades no transmisibles de 2018, cuyo artículo 34 se centra en el individuo y su derecho a tomar decisiones informadas («empoderar el individuo para tomar decisiones informadas «).

Los ciudadanos deben ser cada vez más conscientes del hecho de que una nutrición adecuada es la primera forma de prevenir enfermedades, es necesario llevar a cabo grandes campañas de información a través de los medios y programas de educación nutricional desde la edad escolar. También es muy importante fortalecer la educación física en las escuelas y fomentar también en la edad adulta, porque la inactividad es una de las principales causas de obesidad.

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