Rita Monastero, estilista gastronómica y chef, enseña cocina en Italia y el mundo, ocupándose de ofrecer consultoría, catering y organizar eventos corporativos.
Hizo su debut editorial en 2009 con «Lievito e Coccole» de Felici Editore, donde enseña a preparar el pan en casa, publicación seguida por «Biscoccole» donde ahonda en la preparación de bizcochos.
Desde 2013 es autora de “Gribaudo” -grupo Feltrinelli- con el que ya ha publicado “Pasta Madre”, “El paraíso de las galletas”, “Del horno con amor”, la exitosa trilogía “Los panes olvidados”, “Los dulces olvidados” y “Los platos olvidados”; el Libro de “Stuzzichini” y “La máquina del pan de Rita”. Posteriormente se publicó el “Manual de errores en la cocina”, seguido de “Tutto in forza” en octubre de 2021.
En 2017, la editorial turca Oğlak Yayıncılık adquirió y publicó el volumen “Los panes olvidados”, seguido de “Los dulces olvidados” en diciembre de 2020. En octubre de 2023, “Los panes olvidados” fue publicado en Bulgaria por la editorial Janua’98.
Fue subdirectora editorial de la revista de cocina “Q.B. Quantobasta”, está presente con artículos y entrevistas en la prensa nacional italiana y dirige transmisiones de radio con diversas emisoras italianas.
Participa regularmente en conocidos programas de televisión de Rai1 y Rai3, entre ellos “Uno Mattina”, “Tutto clear”, “Geo” y “Mi manda Rai3”. Colabora activamente en varios programas de radio y televisión de la cadena vaticana TV2000.
Rita es vocero de la Asociación Ascoltami, que asiste a niños dentro del espectro autista y a sus familias.
Se le conoce como LovelyCheffa®, por su forma de relacionarse con las personas y la profesión.
LovelyCheffa® es una marca registrada.
Todas las actividades realizadas en el contexto de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo podrán seguirse en las redes sociales con la etiqueta #ItalianTaste. Los detalles de todas estas actividades estarán disponibles en el sitio www.semanadelacocinaitaliana.com.ve