Ristorante: Ristorante Il Maestro
Indirizzo: Carrer Major, 10 08183 Castellcir Barcelona, Spagna
Roberto Costagliola nació en Bacoli.
Desde muy joven se acercó a la cocina gracias a su abuela Nannina y a su madre Carolina, que le transmitieron su amor por la sencillez.
En 1992, tras terminar el instituto, se trasladó a Estados Unidos con su tío Biagio, pizzero, que le enseñó el arte de la pizza y la cocina. Se quedó en Middletown durante 10 años, pero en 2002 decidió volver a Nápoles. Aquí se dedicó a estudiar el arte de la pizza napolitana trabajando en L’Arcadia Restaurant Park en Quarto Napoli. En 2008, Roberto decidió embarcarse en un proyecto familiar, abriendo dos bracerías y pizzerías junto a su hermano Giuseppe, carnicero desde hace más de 30 años.
En 2012, decidió dejar las dos empresas familiares y trasladarse a España, a Barcelona. Trabajó durante dos años en la pizzería Pizza e Cava de Castellcir. Después de dos años, en 2014, se hizo cargo del negocio y lo transformó en su propio restaurante, Il Maestro.
Tiene cursos de formación con la Universidad de la Pizza; Roberto es un técnico de harinas reconocido en España tanto por Petra como por Sabores de Italia.
Su cocina combina tradición e innovación.
«¿Qué les pido a mis clientes? Atención».